為孩子打造「無毒」好生活 無毒生活,食在安心 無毒生活家,健康有添加
列印本頁列印本頁字體文字縮小文字正常文字放大
重要訊息

舊金山向瓶裝水宣戰
資料來源:換日線CROSSING
發佈日期:2016/1/15

美國的城市舊金山在2015年11月公布一個最新政策,可以說創全球大城市的首例:

禁止在公共場合銷售 21 盎司(600毫升)以下的瓶裝水,並預計 4 年後完全淘汰小包裝的瓶裝水

你我手一扭、開金口一喝這動作,一瓶小小的包裝水,地球就需要花一千年時間才能生物分解。

 

除了塑膠水瓶讓人頭痛,地球無法消化,它的製造還有運送,可大費周章了!

水又很重,運送上架冷藏,千里迢迢從水源區運輸世界各地,要花多少燃料油費?

這正是所謂的「碳足跡」,碳耗用得多,地球暖化就越嚴重。

 

所以在我們抱怨今年冬天怎麼一點都不像冬天,熱死了的同時,不妨看看自己手中正在大口大口喝的瓶裝罐泉水,

再學學2015年年底舊金山潮男潮女最熱門的口號:BYOWB(bring your own water bottle)「帶上自己的水瓶吧!」

 

本文摘錄至:換日線CROSSING。市府超有種,舊金山向瓶裝水宣戰──灣區時尚男女,揹水壺驕傲上街。

http://www.cw.com.tw/blog/blogTopic.action?id=532&nid=5986&utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_campaign=Daily

回列表頁 | 回首頁